Решения собрания акционеров

Решения собрания акционеров

11.04.2019 Выкл. Автор ...

27 марта в ОАО «Могилёвхимволокно» прошло собрание акционеров Общества. Итоги работы за 2018-й озвучил генеральный директор организации Пётр Рудник. Также на повестке дня были отчёты, выборы и другие важные вопросы.

Руководитель Общества выступил с отчётом о выполнении бизнес-плана развития ОАО «Могилёвхимволокно» за 2018-й.
– Минувший год в целом для нашего коллектива был непростым, – начал Пётр Михайлович. – И это связано с несколькими факторами. Во-первых, мы завершали работы по сносу бывшего завода искусственного волокна, во-вторых, активно занимались строительством и вводом первой очереди нового волоконного производства, модернизацией химического цеха № 2. Нам удалось пережить это тяжёлое время без принятия радикальных мер и сокращений. Мы выполнили два поручения Президента: окончили снос ЗИВа в установленный срок, а в декабре подписали акты по вводу двух новых линий волоконного производства. На 1 января численность работающих составила 5 620 человек. Заработная плата исправно выплачивалась два раза в месяц. В целом, хочу отметить, что предприятие активно работало. И в 2019-м перед нами стоят новые непростые задачи, которые необходимо решать.
Отчёт ревизионной комиссии по результатам проверки деятельности Общества за 2018-й предоставила её председатель, начальник ревизионного отдела Светлана Барановская.
Также о проделанной работе в 2018 году рассказал председатель наблюдательного совета Общества, начальник производственно-технологического управления концерна «Белнефтехим» Сергей Шмаенков.
Об утверждении годовой бухгалтерской отчётности за 2018 год, о распределении прибыли и выплате дивидендов говорила главный бухгалтер ОАО «Могилёвхимволокно» Лилия Андреенко.
Заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков выступил с докладом на тему «О согласии принятия в собственность ОАО «Могилёвхимволокно» имущества республиканской собственности». Он вынес на рассмотрение собрания акционеров вопрос о возвращении в собственность нашей организации гостиницы и санатория «Сосны». На сегодняшний день имущество этих объектов соцсферы принадлежит предприятию лишь частично. Его полная передача нашей организации позволит расширить круг поиска инвестиций и даст другие возможности развития.
Также рассматривались вопросы об избрании членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии, об определении размера вознаграждения для них.
По всем вопросам повестки дня собрания акционеров ОАО «Могилёвхимволокно» большинством голосов были приняты положительные решения.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.