Серебро межотраслевой спартакиады

Серебро межотраслевой спартакиады

21.09.2018 0 Автор ...

Спортсмены Белхимпрофсоюза не привыкли уступать пальму первенства. Они с огромным желанием и большими стараниями стремятся показать достойный результат и занять место на пьедестале. Это в очередной раз они продемонстрировали на областной межотраслевой спартакиаде профсоюзов 14-15 сентября, проходившей на базе спорткомплекса «Локомотив».

Соревнования собрали на одной площадке более семисот участников. В числе восемнадцати команд химики боролись за звание самых сильных, ловких и спортивных. Костяк нашей сборной составили работники ОАО «Могилёвхимволокно», а дополнили его спортсмены ОАО «Белшина».
Представители трудовых коллективов всех отраслей на протяжении двух дней состязались в семи видах спорта: волейболе, мини-футболе, легкоатлетическом кроссе, настольном теннисе, гиревом спорте, дартсе и плавании.
С приветственным словом во время открытия спартакиады к спортсменам обратился председатель Могилёвского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков. Также поприветствовать участников пришёл и серебряный призёр Олимпийских игр по биатлону 2010 года в Ванкувере, директор УО «Могилёвский областной спортивный клуб «Спартак» Федерации профсоюзов Беларуси» Сергей Новиков.
Воля к победе, азарт и хорошее настроение помогли представителям нашей сборной команды добиться отличных результатов.

Так, наши гиревики – представители ОАО «Белшина» – Александр Головач, Сергей Стацевич и Жорж Мельников, показав достойный результат, заняли в этом виде 1-е место.
Зрелищными и богатыми на эмоции выдались соревнования по мини-футболу. Даже те, кто не является фанатом этого вида спорта, не могли спокойно наблюдать за игрой, то и дело подбадривая спортсменов. Наши футболисты, а это – Игорь Калинов, Дмитрий Еромов, Михаил Плиндов, Дмитрий Непочелович, Сергей Кулешов, Артём Иванов и Анатолий Дюбанов, проявили себя с самой лучшей стороны и продемонстрировали истинно волевой характер. В двух встречах, полуфинале и финале, им пришлось играть серию пенальти. Удача была на нашей стороне. В итоге, футболисты Белхимпрофсоюза стали чемпионами по мини-футболу.
Уже не раз мы отмечали мастерство наших теннисистов, Юлии Ивановой и Игоря Алексейчикова. Так и сейчас они не подвели команду и заняли 2-е место.
Два соревновательных дня пролетели быстро. В итоге, были определены победители в личном, командном и общекомандном зачётах. В качестве наград они получили дипломы, кубки и ценные подарки.
Первое общекомандное место спартакиады шестой раз подряд заняла команда Райпрофсожа – районного комитета профсоюза транспортного РУП «Могилёвское отделение Белорусской железной дороги». Серебро завоевала сборная Белхимпрофсоюза. А бронза турнира досталась команде РУП «Могилёвоблгаз».
Межотраслевые соревнования показали, что наши спортсмены-любители действительно серьёзно готовятся, ждут состязаний, чтобы проявить себя и поддержать команду. Мы уверены: если человек занимается спортом, то и трудовые результаты у него будут на высоте, потому что он здоров, бодр и полон энергии.
Наблюдая за спортсменами в эти дни, все заметили, что между соревнованиями о спортивных результатах говорили мало, куда интереснее было пообщаться с коллегами, старыми друзьями, поделиться последними новостями из жизни предприятий, ведь о работе участники помнят всегда. А это значит, что завтра их снова ждёт работа и спортивные достижения уступят место профессиональным.

Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото автора и областного совета Белхимпрофсоюза.

печать