Сказка на льду

Сказка на льду

05.12.2019 Выкл. Автор ...

Скажите, кто из нас в детстве любил читать, смотреть по телевизору или слушать сказки? Думаю, что таких найдётся много. А тем более – сказки Александра Пушкина…
Ледовое шоу «Руслан и Людмила» с успехом прошло в Санкт-Петербурге, а 30 ноября в комплексе «Минск-Арена» его оценили мы, работники ОАО «Могилёвхимволокно», организовав экскурсионную поездку в Минск.
Ранним субботним утром, удобно расположившись в комфортабельном автобусе, мы слушали нашего гида-экскурсовода, который подробно рассказывал о каждом населённом пункте по пути из Могилёва в Минск.
В столице побывали в исторической части города, посетили главный храм Республики Беларусь – Кафедральный собор Сошествия Святого Духа, совершили обзорную экскурсию.
И как бы интересно и познавательно не рассказывал экскурсовод, мы все с нетерпением ждали начала музыкальной сказки на льду «Руслан и Людмила». И звёздный состав фигуристов: Татьяну Навку, Петра Чернышёва, Маргариту Дробязко, Повиласа Ванагаса, Виктора Петренко, Артура Гачинского, Юко Кавагути, Александра Смирнова. Красивейшие костюмы, уникальные спецэффекты, а ещё – великолепное музыкальное сопровождение, созданное специально для шоу и исполненное лучшими голосами России – Филиппом Киркоровым, Ани Лорак, Александром Панайотовым и другими артистами.
Произведение Александра Пушкина достаточно многогранно, и я не представляла, как его можно воплотить на льду. Сколько для этого нужно декораций? Но оказалось, что при современных технологиях нет ничего невозможного! Всё гениальное просто… Организаторы использовали видео, которое транслировалось по ходу представления, и даже сцены с шапкой-невидимкой были мастерски обыграны, и говорящая голова заколдованного богатыря присутствовала… А как приятно было, когда звучали русские народные песни, играла балалайка!
Хочется, чтобы после шоу у каждого зрителя появилось желание взять в руки книгу с произведением Пушкина и подарить удивительный мир чтения себе, детям, внукам, помочь осознать всю значимость классики в обретении опыта, художественного вкуса и духовности.


Светлана Константинова, председатель профкома ремонтно-технических служб. Фото предоставлено участниками поездки.