Скорость, чёткость и правильность

Скорость, чёткость и правильность

26.12.2019 Выкл. Автор ...

19 декабря прошёл конкурс профессионального мастерства среди молодых работников – слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике и наладчиков КИПиА 4, 5 и 6 разрядов цеха по ремонту электрооборудования КИПиА производства синтетического волокна.
В этот день соревновались семь специалистов, среди которых – одна девушка. Поддержать участников и поболеть за них пришли наставники и коллеги – профессионалы, имеющие большой опыт работы. Это придавало мероприятию особую важность.
Конкурс проходил в два этапа. На первом оценивалась теоретическая подготовка. Каждый участник за 35 минут должен был ответить на 20 тестовых вопросов по технике безопасности при работе в электроустановках, охране труда и окружающей среды, а также выполнить спецзадание, состоящее из 8 вопросов, касающихся непосредственно профессии. Правильность и скорость – основные критерии данного этапа. Здесь с хорошим отрывом первым стал Владимир Минин. Никита Мозолев и Дарья Горбатовская также вошли в тройку лидеров.
Не менее накалённо прошёл и второй этап. Участникам предстояло продемонстрировать рабочие приёмы. Они должны были на время собрать и подключить схему взаимосвязи, включающую в себя магазин сопротивлений; преобразователи R/I, I/P; образцовый манометр 0,15 класса, с последующей прогонкой по контрольным точкам. На этом этапе учитывались не только скорость сборки схемы, но и правильность её подключения, а также прогонка по контрольным точкам в соответствии с градуировочными таблицами. Здесь отлично показал себя Никита Мозолев. С некоторыми же на этом этапе злую шутку сыграло волнение: были допущены ошибки, а их устранение привело к потере драгоценных секунд и даже минут, а вместе с тем и решающих баллов.
Подвести итоги и определить победителя стало непростой задачей для комиссии, споры велись долго.
Перед конкурсантами выступил и.о. начальника производства Юрий Рабченко:
Спасибо вам за вашу активность, за ответственный подход к конкурсу. Надеюсь, он помог вам увидеть ваши сильные стороны в работе, и те пробелы, где надо ещё чему-то научиться, что-то подтянуть. У вас есть хорошие учителя-наставники, которые всегда придут на помощь. Хотелось бы, чтобы именно на нашем предприятии вы раскрыли свой профессиональный потенциал.
Председатель профкома ПСВ и ПТН Оксана Адамова также поблагодарила участников, отметив, что каждый из них достойно прошёл испытания, показав себя хорошим специалистом.
Первое место и диплом «Лучший наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики» присуждены Никите Мозолеву.
Диплом «За хорошую профессиональную подготовку», а следовательно, и второе место досталось Игорю Сорокину, слесарю по КИПиА. Почётное третье место и диплом «За стремление к победе» – Павлу Михалюто, слесарю по КИПиА.
Все победители, а также участники конкурса награждены денежными премиями от профсоюзного комитета.


Марина БОЧКАРЁВА. Фото Наталии КУСКОВОЙ.