Служители закона, правды и справедливости

Служители закона, правды и справедливости

03.12.2018 0 Автор ...

Правовое обеспечение хозяйственной деятельности является главной задачей юридического отдела любой организации. А когда речь идёт о таком промышленном гиганте, как ОАО «Могилёвхимволокно», ответственность возрастает в разы.

На юридический отдел возложена важная миссия по формированию правовой культуры в организации. Прежде чем документы (распоряжения, приказы, положения, инструкции, хозяйственные договоры) попадут на подпись к генеральному директору либо его заместителям, они должны пройти согласование со специалистами юридического отдела.
Функции юристов на предприятии очень обширны. За каждым из них закреплён определённый участок работы, за который они несут ответственность. Отдел оказывает содействие многим структурным подразделениям в заключении хозяйственных договоров, составлении локальных правовых актов, принимает участие в конкурсных комиссиях по закупкам, – рассказывает начальник отдела Сергей Старостин. – Мы представляем интересы предприятия в судах, общественных организациях, государственных органах, в том числе, в органах, ведущих административный процесс, работаем по взысканию дебиторской задолженности.
Ежедневно приходится принимать решения, порой оперативно, необходимо быть постоянно в курсе изменений законодательства, уметь работать в команде, логически мыслить. Так как продукция нашего предприятия поставляется и в зарубежные страны, специалистам в области права необходимо быть в курсе правовой ситуации в мире.
Подводя для себя итоги работы за прошедший год, мы уже строим планы на будущее. Основной задачей для нас, как, впрочем, и для всех работников ОАО «Могилёвхимволокно» является ввод в эксплуатацию нового производства, – продолжает Сергей Михайлович. – В канун праздника хочется пожелать своим коллегам, чтобы профессиональная деятельность приносила максимальное удовлетворение, а финансовое благополучие дарило уверенность в своих силах и в завтрашнем дне! Желаю преданности и понимания близких и друзей.

Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото автора.

печать