Суббота, Ноябрь 25

Спартакиада химиков

В минувшую пятницу, 25 августа, на территории спорткомплекса МГУП прошла областная летняя спартакиада Белхимпрофсоюза. По восьми видам спорта соперничали команды из Бобруйска и Могилёва. Вечная борьба «Могилёвхимволокно» и «Белшины», в которой в каждом виде никто не хотел уступать, продолжилась.

Первый вид соревнований – женский волейбол. Наша команда в составе Надежды Скворцовой, Галины Литвиненко, Елены Максимюк, Виктории Лободаевой, Анастасии Шуриной, Анастасии Кондратенко, Анастасии Данилюк и Татьяны Шевцовой легко обыгрывает сборные «Белшины» и «Беларусьрезинотехники» и уверенно занимает 1-е место.
Упорная борьба шла в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу. Первое место мы уступили «Белшине», заняв второе, но в личном зачёте были в призёрах. Так, среди спортсменов до 35 лет Юрий Калько завоевал золото, а Анастасия Шурина стала третьей. В категории старше 35 лет третьи места заняли Светлана Симодаева и Руслан Загайнов.
Одним из традиционных видов спартакиады стало плавание. В упорной борьбе мы заняли 2-е место. Представляли нашу команду Виктория Лободаева, ставшая первой, Дмитрий Шамко, завоевавший серебро, Екатерина Казычко и Александр Судиловский, которые в этой дисциплине стали третьими.

В соревнованиях по дартсу и настольному теннису не было равных неоднократным чемпионам области и республики Андрею Понтусу, Наталье Данилкиной, Юлии Ивановой и Игорю Алексейчикову.
В состязаниях по гиревому спорту уже на протяжении многих лет самыми сильными являются представители команды «Белшина». Вот и в этот раз мы оказались вторыми. Честь нашей команды защищали директор СДЮШОР при профкоме ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Ничипоров (2-е место) и тренер этой СДЮШОР Николай Винокуров (1-е место).
До этого момента команды «Могилёвхимволокно» и «Белшины» шли нога в ногу, имея одинаковое количество очков. Всё решили мини-футбол и мужской волейбол.
Наша команда в составе Игоря Калинова, Игоря Муравского, Дмитрия Непочеловича, Эдуарда Безмена, Сергея Карпеченко, Дмитрия Еромова, Михаила Плиндова, Сергея Кляуса на последних секундах уступили игрокам из Бобруйска со счётом 1:2.
И вот, 1-е место зависит от того, как пройдёт игра в волейбол у мужчин, в которой встречаются представители ОАО «Могилёвхимволокно» и ОАО «Белшина». Наши в составе Ивана Фурса, Андрея Мозеля, Артёма Свистунова, Евгения Бирюкова, Михаила Купреева, Александра Горбачёва, Александра Родинова и Виталия Пузевича уверенно ведут в первой партии и уступают со счётом 25:21, выигрывают вторую, но всё решает третья партия. С большим трудом наша команда обыгрывает соперников со счётом 15:11 и становится чемпионом, принеся командную победу.
У нас и «Белшины» по 4 первых места и по 4 вторых. Обеим командам присуждается 1 место.
Председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич, поздравив победителей, вручил кубки руководителям команд Игорю Вежновцу и Владимиру Подобеду. Второе место в спартакиаде завоевала команда ОАО «Беларусьрезинотехника», на третью строчку пьедестала поднялась сборная ОАО «Промжилстрой», и четвёртыми стали спортсмены КУП «ДС «Радуга». Кроме этого, победители и призёры были награждены дипломами и денежными премиями.
15-17 сентября в «Стайках» пройдёт Республиканская летняя спартакиада работников нефтехимического комплекса, где примет участие сборная команда нашей области, состоящая из спортсменов «Белшины» и «Могилёвхимволокно».
В эти же сроки в Могилёве пройдёт областная межотраслевая летняя спартакиада профсоюзов, где также примут участие наши спортсмены.

Михаил КАРЕНИН, инструктор по физкультурно-оздоровительной работе УИРиК.
Фото Анастасии ДАНИЛЮК и Владимира ЛУКЬЯНОВА.

Больше фото

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *