Спорт – каждому!

Спорт – каждому!

23.05.2019 Выкл. Автор ...

Ветераны физкультурно-спортивного движения ОАО «Могилёвхимволокно» утверждают, что здоровому образу жизни самое пристальное внимание уделялось уже с первых дней существования нашей организации, и это продолжается по нынешнее время. Спортивные комнаты и залы на территории производств и сейчас заняты нашими работниками в обеденное время и после работы, где они занимаются настольным теннисом, атлетической гимнастикой, гиревым спортом, дартсом и многими другими видами.

Много лет среди подразделений ОАО «Могилёвхимволокно» проходит круглогодичная спартакиада по 10 видам спорта, в которой принимают участие все без исключения подразделения предприятия. Ежегодно аналогичные соревнования проводятся на каждом производстве, в службах, управлении.
Очень популярна в коллективе спартакиада среди руководящих работников. С годами не снижается интерес химиков и к традиционным мероприятиям, не входящим в таблицу спартакиады – «Папа, мама, я – спортивная семья», летним туристическим слётам, личным первенствам по отдельным видам спорта. Эти соревнования проходят всегда интересно, что говорит о том, что труженики ОАО «Могилёвхимволокно» умеют не только хорошо работать, но и активно отдыхать с пользой для здоровья.

В том, что интерес к физкультуре и спорту в трудовом коллективе не снижается, – огромная заслуга генерального директора Петра Михайловича и профсоюзного комитета. В организации, независимо от экономической ситуации, всегда находятся средства для приобретения спортивной формы и инвентаря, на содержание и ремонт сооружений.
Профсоюзный комитет, с которым мы постоянно работаем, обеспечивает призовой фонд спортивных мероприятий.

Тесное сотрудничество между управлением по идеологической работе и кадрам, профсоюзным комитетом, БРСМ и инструкторами по спортивно-массовой и оздоровительной работе – залог успешного развития спортивно-оздоровительной деятельности предприятия, многочисленных побед наших спортсменов на различных соревнованиях. Надеюсь, такая практика сохранится и в будущем, благодаря чему о спортивных достижениях наших химиков будет известно за пределами предприятия.
Среди лучших спортсменов хотелось бы вспомнить ветеранов Владимира Крицкого, Александра Нефёдова, Михаила Тимофеева, Ивана Букачёва, Зинаиду Бритикову, Валентину Прокопович, Людмилу Филончик, Сергея Осипенко, а также человека, который создавал спортивный клуб, построил все спортивные сооружения, воспитал не одно поколение спортсменов, – заслуженного тренера Республики Беларусь Аркадия Ильича Крупенькова.
Поздравляю всех с праздником. Здоровья вам и вашим близким, счастья, долголетия, любви.


Михаил КАРЕНИН, инструктор по физкультурно-оздоровительной работе УИРиК. Фото Анастасии ХАЛАНДАЧ и Анастасии ТИХОНЕНКО.