Среди лучших  нет проигравших

Среди лучших нет проигравших

31.10.2018 0 Автор ...

Конкурс профессионального мастерства, приуроченный к 50-летию ОАО «Могилёвхимволокно», прошёл 19 октября в сортировочно-упаковочном цехе производства технических нитей. В этот день предстояло выбрать лучшего среди машинистов линии по изготовлению втулок бумажных 4 разряда.

Торжественно открыла соревнование, поприветствовав конкурсанток и пожелав им удачи, начальник сортировочно-упаковочного цеха Алеся Осипова. И участницы приступили к выполнению первого задания.
Конкурс состоял из двух этапов. Практическая часть началась с того, что машинисты демонстрировали свои навыки по разрезанию картона и заправке шпулярника. Причём учитывалось здесь не только время, но и то, насколько качественно выполнено задание. За каждое замечание начислялись штрафные баллы. Затем конкурсантки перешли к наработке гильзы с последующей сушкой, продемонстрировали удивительную ловкость и скорость в формировании картонного ящика, его маркировке, рассортировке и упаковке 84 патронов. За всем внимательно наблюдала конкурсная комиссия.
На втором этапе оценивалась теоретическая подготовка машинистов. Ответить на 20 вопросов нужно было на время, за каждый неправильный – штраф 30 секунд.
Все участницы справились с заданиями быстро и достойно. Однако предстояло выбрать победителя, и жюри удалилось для принятия решения.

В торжественной церемонии награждения приняли участие начальник цеха Алеся Осипова, начальник производства технических нитей Александр Балобин и заместитель председателя профкома предприятия Александр Шило. А коллеги участниц конкурса выступили в качестве группы поддержки и приготовили для них весёлые кричалки, в которых объявили: неважно, кто сегодня окажется первой – каждая достойна победы.

Диплом «За стремление к победе» вручили Ирине Горбачёвой. Номинация «За хорошую профессиональную подготовку» досталась Валентине Тимошенко. Награда «За высокий профессионализм» – Светлане Бабичевой. А почётное звание «Лучший машинист линии по изготовлению втулок бумажных 4 разряда» торжественно присвоили Наталье Миньковой.
Все участницы конкурса были награждены дипломами, сладкими призами и денежными премиями, а начальник производства Александр Балобин пообещал им рассмотреть вопрос о назначении персональной надбавки за высокий профессионализм.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать