Студенты на «Лавсане»

Студенты на «Лавсане»

26.11.2018 0 Автор ...

В рамках профсоюзного молодёжного форума «Студенческая осень», который прошёл в Могилёве на прошлой неделе, 15 ноября ОАО «Могилёвхимволокно» посетили студенты Белорусско-Российского университета.

Знакомство с крупным химическим предприятием для студентов началось с музея трудовой славы ОАО «Могилёвхимволокно». Они с интересом слушали экскурсию, которую провела ведущий специалист УИРиК Наталья Гончарова, рассматривали старые фото и пытались представить, каким «Лавсан» был тогда, пятьдесят лет назад.
С реалиями сегодняшнего дня и продукцией, которую выпускает предприятие, ребят познакомила ведущий специалист отдела маркетинга Инна Князева. Она также ответила на все вопросы.
Председатель профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед поприветствовал молодёжь и предоставил слово заместителю генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталию Зенькову.

– Наше предприятие тесно связано практически с каждой могилёвской семьёй, – отметил Виталий Иванович, – а ваш вуз является одним из тех, который поставляет нам молодые кадры.
Затем он подробно рассказал, что собой представляет ОАО «Могилёвхимволокно», об основных его специальностях и направлениях работы, о социальной сфере и о том, что сегодня предприятие нацелено на омоложение коллектива.

Выступил перед студентами и озвучил им программу на день председатель Могилёвского областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич. Он также рассказал им о структуре и численности Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, о том, что в его состав входят крупнейшие предприятия Беларуси.

– Около 150 тысяч человек по всей стране являются членами нашего профсоюза, – добавил Игорь Станиславович. – Молодёжь сегодня – это, как сказал Президент, наш золотовалютный резерв. И Федерация профсоюзов Беларуси ведёт активную работу в этом направлении, старается сделать вашу жизнь лучше и интереснее. Хочется пожелать вам успехов в учёбе, потому что на предприятиях нашей страны, в частности, на «Могилёвхимволокно», в будущем нам нужны высококвалифицированные молодые специалисты.

Поскольку сегодня жизнь молодёжи сложно представить без глобальной всемирной паутины, тема виртуального общения стала одной из обсуждаемых на встрече. Специалист информационно-редакционного бюро Анастасия Халандач выступила перед студентами с презентацией работы газеты «Трудовая слава» в интернете и социальных сетях, отметив также, что корпоративное издание стремится поддерживать общение между работниками предприятия, создавая тематические чаты.

О деятельности комиссии по работе среди молодёжи профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» рассказала её председатель, специалист ИРБ Анастасия Тихоненко. Она перечислила самые интересные мероприятия, все основные направления работы и задачи молодёжного актива.

– Если вы думаете, что с приходом после студенчества на большое серьёзное предприятие интересная жизнь закончится и начнутся скучные серые будни, то это не так. Для активных, интересных и стремящихся к чему-то людей всегда найдётся способ реализовать себя. Для нас открыты все возможности, – подытожила Анастасия.

В рамках экскурсии на предприятие студенты Белорусско-Российского университета посетили производственные цеха, смогли понаблюдать за выпуском продукции и задать руководителям интересующие их вопросы. А спрашивали ребята немало, ведь не каждый день предоставляется возможность увидеть изнутри все таинства производственных процессов ОАО «Могилёвхимволокно».

Марина МЕДВЕДЕВА. Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ.

печать