«СуперСтар» по-могилёвски

«СуперСтар» по-могилёвски

16.07.2019 Выкл. Автор ...

Впервые этим летом в Могилёве прошёл фестиваль среди лиц пенсионного возраста по основам безопасности жизнедеятельности «СуперСтар». Команда наших ветеранов «Химик» – в числе активных участников и призёров.

Первый районный этап прошёл в рамках городского физкультурно-оздоровительного мероприятия «Тропа здоровья». Второй этап, городской, состоялся 2 июля на базе Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью. А это, между прочим, был финал! И принять участие в нём представилась возможность только пяти командам Октябрьского и Ленинского районов. Это ОАО «Могилёвхимволокно», ОАО «Моготекс», РУП «Могилёвэнерго», Могилёвская ТЭЦ-2 и команда Могилёвского отделения железной дороги.
До начала мероприятия для участников была организована ознакомительная экскурсия по Центру, где пенсионерам ещё раз напомнили о правилах пожарной безопасности, поведении в лесу, в задымлённых помещениях, как пользоваться огнетушителями и многое другое.
Во время соревнований сотрудники Центра безопасности жизнедеятельности подготовили для ветеранов немало интересных и необычных испытаний. Так, им необходимо было пройти тестирование по вопросам, касающимся ОБЖ и правилам пожарной безопасности, отображаемым на индивидуальных планшетах. В течение пяти минут с помощью планшета найти нарушения правил безопасности в импровизированной квартире. С помощью огнетушителя и интерактивного экрана, на котором демонстрировалось видео развивающегося пожара, принять меры по локализации загорания и его тушению. Одним из захватывающих испытаний стала «Эвакуация». Всем участникам команды необходимо было за наименьшее время преодолеть задымлённый лабиринт.
Подведя итоги, жюри огласило результаты. Лучше всех с заданиями справилась команда Могилёвской ТЭЦ-2, сборная ОАО «Моготекс» – на втором месте, команда наших активных ветеранов «Химик» – на третьей строчке пьедестала. И хотя были определены лучшие из лучших, проигравших на фестивале не было. Все участники получили заряд энергии и бодрости, а также закрепили свои знания по основам безопасности жизнедеятельности.
Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото автора.
печать