Четверг, Сентябрь 21

Свет добрых дел

В День защиты детей представители первичной организации РОО «Белая Русь» и профкома ОАО «Могилёвхимволокно» совместно с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Петром Соловьёвым приняли участие в детском утреннике и открытии после ремонта пищеблока в Могилёвском социально-педагогическом центре, где находятся дети, оставшиеся без попечения своих биологических родителей.

Благодаря усилиям педагогического коллектива ребята обрели в центре второй дом. Но, учитывая, что постройка здания центра датируется 1960 годом, администрации приюта приходится заниматься поиском спонсоров для проведения ремонтных работ.
По инициативе Петра Соловьёва был создан попечительский совет, в который вошли уважаемые граждане города. Возглавил его главный врач УЗ «Могилёвская поликлиника № 6» Виктор Алексейков – человек добрый, милосердный, неравнодушный к проблемам других людей.
Из-за недостатка средств было решено обратиться за помощью к представителям общественных организаций, частным предпринимателям и просто неравнодушным людям, а поступающие средства аккумулировать и направить на ремонт столовой, где дети проводят значительное количество времени.
На призыв о помощи откликнулись люди разных профессий и призваний. Совершая благотворительные поступки, каждый из них поделился с детьми чем-то своим, особо необходимым в настоящий момент, – деньгами, трудом, временем, творчеством, вниманием.
Первичная организация РОО «Белая Русь» ОАО «Могилёвхимволокно» предприятия обратилась в городскую организацию с предложением перечислить центру свой призовой фонд, как победителя смотра-конкурса за 2016 год. В результате деньги поступили на счёт. Поддержал инициативу и профком предприятия в лице его председателя Владимира Подобеда, благодаря которому дети получили праздничный торт, искусно приготовленный кондитерами цеха общественного питания.
И, как итог всех усилий, некогда унылая столовая превратилась в уютное современное помещение, где дети проводят много времени.
Помощь детям, оказавшимся в сложных ситуациях, – это, прежде всего, наш гражданский долг. Нужно сделать жизнь маленьких жителей центра благополучной и радостной. И, как показала жизнь, вместе мы можем это осуществить. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем счастливые улыбки и светящиеся глаза детей!

Ольга СИНЯКИНА.

 

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *