Тренировка – лучше любого психолога

Тренировка – лучше любого психолога

16.08.2019 Выкл. Автор ...

Улыбчивая, светловолосая и приветливая – настоящая Алёнушка из русской народной сказки. Это всё, безусловно, про неё. А ещё у инженера-технолога технологического отдела РМП Марины Атроховой твёрдый характер настоящего бойца. С раннего детства девушка привыкла к активному образу жизни: занимается спортом и участвует в различных соревнованиях.

Марина работает в ОАО «Могилёвхимволокно» с лета 2018 года. Едва успев устроиться сюда, она сразу же вошла в состав команды, представляющей наше предприятие на республиканской спартакиаде «Формула успеха» – многолетние спортивные заслуги составили отличную рекомендацию. И она не подвела: проявила всю свою силу и выносливость на экстремальной трассе «Вызов», в других конкурсах. В этом году девушка тоже участвовала в «Формуле». Не страшась травм и падений, снова показала отличные результаты.
Я занимаюсь спортом с детства. Основное – это лыжные гонки, также волейбол, настольный теннис, плавание, бег. Да, у меня и выбора не было, – улыбается Марина. – Мои родители – заядлые спортсмены, они всегда прививали нам любовь к активному образу жизни и своим примером доказывали, как это классно – быть всегда в форме. Папа – военный, кандидат в мастера спорта по боксу. Мама всю жизнь участвует в различных соревнованиях, занималась бегом. А когда старший брат увлёкся лыжами, я попросила его взять и меня на тренировки. Понравилось. Тоже стала заниматься. Со временем появился результат. Вот уже четырнадцать лет я занимаюсь лыжным спортом.
В составе сборной университета Марина Атрохова становилась неоднократным призёром республиканских соревнований по лыжным гонкам, завоёвывала бронзу в женской сборной на всебелорусской универсиаде, там же заняла 3-е место по триатлону. Много раз, опять же на соревнованиях в масштабах страны, вместе с командой она побеждала в многоборье «Здоровье».

Придя на наше предприятие, Марина продолжила активно принимать участие в различных спортивных состязаниях. Летом её можно увидеть и на волейбольной площадке, и в бассейне, и на беговой дорожке на стадионе, зимой – конечно же, на любимых лыжах. Она постоянно входит в состав команды предприятия на соревнованиях городского, областного и республиканского уровней и вносит немалый вклад в победу, отдаётся спорту на полную, не жалея сил. Уже в этом году завоевала 3-е место в лыжной гонке на зимней спартакиаде работников нефтехимического комплекса.
Совершенствуя себя в спорте, Марина Атрохова не забывает о профессиональном становлении. Окончив машиностроительный факультет Белорусско-Российского университета по специальности «Технология машиностроения» и магистратуру, она стала работать на нашем предприятии. Признаётся, что очень хотела попасть именно сюда, пришла устраиваться сама и целенаправленно. И сейчас работа на РМП ей очень нравится.
Как любая целеустремлённая натура, Марина стремится брать пример только с лучших. В спорте у неё есть свои примеры для подражания.
Поскольку я люблю лыжи, один из главных моих кумиров – это восьмикратный олимпийский чемпион, самый титулованный спортсмен в истории чемпионатов мира по биатлону, норвежец Уле-Эйнар Бьёрндален, – делится девушка. – Из наших – четырёхкратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, биатлонистка Дарья Домрачева.

Задумавшись о том, почему когда-то она выбрала именно лыжи и что они значат для неё, Марина говорит:
Это «прочищает» голову. Хорошая тренировка – лучше любого психолога. Тем более, у меня много друзей среди таких же заядлых лыжников. Я занимаюсь постоянно: летом бегаю и играю в волейбол, зимой катаюсь на коньках и лыжах, то есть тренируюсь регулярно, всё время поддерживаю себя в форме.
Марина – весёлая, общительная и интересная личность. Недавно она вошла в состав молодёжного актива нашего предприятия. Свободное от работы и занятий спортом время посвящает полезным делам, общению с друзьями, с удовольствием занимается со своей домашней любимицей – лабрадором по кличке Альба. Глядя на её успехи, на то, как искренне и со всей душой она выкладывается на соревнованиях, как стремится к победе, становится понятно, что спорт действительно формирует твёрдый характер и силу духа. Главное поверить, что именно ты способен дойти до финиша первым.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Дианы ВОПСЕВОЙ и из личного архива Марины АТРОХОВОЙ.