Тренировочная эвакуация

Тренировочная эвакуация

13.03.2019 Выкл. Автор ...

27 февраля в заводоуправлении ОАО «Могилёвхимволокно» прошла проверка состояния путей эвакуации, систем оповещения о пожаре, автоматической пожарной сигнализации, установок пожаротушения и систем дымоудаления.

Мероприятие провёл отдел охраны труда, промышленной безопасности и технического надзора совместно с представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям и организацией ООО «Белпожсервисмонтаж», осуществляющей обслуживание автоматической пожарной сигнализации.
С сотрудниками организации проведена отработка практических навыков при тушении пожаров и эвакуации из зданий.

Масштабные учения развернулись в административно-инженерном корпусе № 1, где задействовались личный состав и техника ПАСО-6. Ситуация была приближена к реальной обстановке при пожаре. На лестничном пролёте второго этажа поместили дымообразующую установку FOG STORM, c помощью которой сымитировали задымление с первого по шестой этажи. В 12.00 диспетчеру центра оперативного управления ПАСО-6 поступил сигнал о том, что сработала автоматическая сигнализация из-за задымления в здании ИАК № 1.

По вызову к месту прибыли подразделения ПАСО-6 во главе с заместителем начальника отряда по оперативно-тактической работе – начальником штаба ликвидации ЧС ПАСО-6 на объектах промышленности и энергетики города Могилёва Василием Шепетовым. На момент прибытия рабочие и служащие в кратчайшие сроки эвакуировались из здания. Руководители структурных подразделений доложили Василию Васильевичу о количестве эвакуированных людей по своим подразделениям. Также во время тактического мероприятия сымитировали эвакуацию двух пострадавших.

По итогам проведения учений по эвакуации рабочих и служащих замечаний не выявлено, отмечены чёткие и слаженные действия всех служб.

Главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин отметил, что такие мероприятия будут проводиться раз в полгода, и в последующем организаторы постараются сделать их как можно больше приближенными к реальности.


Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото Наталии Юренковой.