«Трудовая слава» и «Могилёвхимволокно» звучат в унисон

«Трудовая слава» и «Могилёвхимволокно» звучат в унисон

08.01.2019 Выкл. Автор ...

Время – самая неизведанная и неподвластная нам вещь. Многие столетия человек пытается проникнуть в его тайны, разгадать их и подчинить. Упорядочивая время, мы складываем его в минуты, дни, года, века… А если вдруг вы хотите переместиться во времени – достаточно открыть в архиве подшивку старых газет. И вот уже перед вами встают образы прошлого, человек того времени глядит на вас со страниц, рассказывает историю своей современности. Сегодня газета «Трудовая слава» старательно пишет хронику ОАО «Могилёвхимволокно», не упуская ни одной важной детали из жизни работников, которая освещается многотиражкой через призму предприятия. 1 января 2019-го нашей газете исполнилось 44 года.

50 лет со дня получения первой продукции в этом году отметило ОАО «Могилёвхимволокно». Это солидный возраст, крепкий фундамент для новых свершений, история многих поколений, в которой есть место грусти и радости, ошибкам и открытиям, неудачам и успехам.


2018 год был ознаменован не только значимой датой, но и активным ходом модернизации действующего производства. Как подчёркивает генеральный директор Пётр Рудник, это даст возможность выпускать конкурентоспособную продукцию, которая востребована не только в нашей стране, но и в ближнем и дальнем зарубежье. В итоге это позволит предприятию работать стабильно и более эффективно, значительно улучшить экономические показатели.
Конечно, развивая и модернизируя производство, которое полвека служит на благо отечественной химии, предприятие просто обязано задуматься о выпуске инновационной и импортозамещающей продукции, которая будет востребована на современном рынке. Об этом не раз шла речь на совещаниях и встречах с научными специалистами, а затем доводилось до коллектива через «Трудовую славу».


Одной из задач организации является пропаганда изобретательского и рационализаторского движения, развитие творческой инициативы и деловой активности, повышение инновационной деятельности молодёжи, выявление лучших разработок, направленных на повышение качества и конкурентоспособности оказываемых услуг и продукции, экономию энергоресурсов и материалов. Работники ОАО «Могилёвхимволокно» активно занимаются рационализаторской деятельностью, и дело совсем не в материальном поощрении, а в том, что они видят результат, который реально помог улучшить их работу, и это приносит удовлетворение.


Уделяя большое внимание освещению производственных вопросов, журналисты многотиражки не забывают про ещё одну важную тему – «Промышленная безопасность, культура производства и благоустройство территории».


Как и прежде на страницах многотиражки ведётся летопись всех значимых событий из жизни одного из самых крупных в стране химических предприятий. Газета популярна не только среди работников ОАО «Могилёвхимволокно», но и среди их родных. Ведь в нашем корпоративном издании каждый может найти материал по душе: о производственной жизни организации, увлечениях заводчан или молодом поколении сотрудников, полезную информацию от наших внештатных авторов. Одно из важных направлений издания – освещение производственно-экономических и социальных достижений организации.


Спорту и ЗОЖ, а также активному участию работников в жизни трудового коллектива и общества в ОАО «Могилёвхимволокно» уделяется достаточно много внимания, газета «Трудовая слава» со своих страниц ведёт активную пропаганду этих важных составляющих успешного человека.


Помимо традиционных рубрик, мы продолжили уже полюбившиеся читателям «Журналист изучает профессию» и «Как это сделано», которые призваны дополнить и разнообразить издание, чтобы оно было более интересным, полезным и ожидаемым.


В юбилейный год журналисты дали слово и рассказали о тех, кто внёс значимый вклад в развитие организации, кто был одним из первых, положивших начало большой химии в Могилёвском регионе, и это наши дорогие ветераны.


Кроме того, на протяжении всего года корреспонденты не переставали быть активными на страничках «Трудовой славы» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram и Twitter, где каждый сотрудник организации, кроме полезной информации, может посмотреть фоторепортажи и прямые трансляции с различных мероприятий, проводящихся не только в ОАО «Могилёвхимволокно», но и в городе, области, республике.


Пятьдесят лет для предприятия – это время признания, время расцвета и дальнейшего профессионального роста, тем более, что оно является градообразующим. За прошедшие десятилетия многое в его истории изменялось: название, руководители, объёмы производства, но неизменной оставалась главная задача, с которой коллектив успешно справляется уже полвека, – бесперебойное обеспечение потребителей химической продукцией.


Этот период уже позади, впереди нас ждёт не менее интересное будущее, о событиях которого вы обязательно прочитаете на страницах нашего корпоративного издания «Трудовая слава». Завершив 2018 год, мы поставили не точку, а … многоточие. Мы продолжаем вписывать в нотную тетрадь времени неумолкающую историю химического предприятия. И мы уверены, что всегда вместе с «Трудовой славой» и благодаря ей в унисон будет звучать с газетных полос громкая и уверенная мелодия ОАО «Могилёвхимволокно».