Труженики  хлебной нивы

Труженики хлебной нивы

15.08.2019 Выкл. Автор ...

Июль и август – самая горячая пора для хлеборобов, ведь им нужно успеть собрать урожай. Не зря про это время в старину говорили: «Летний день год кормит». Уборочная кампания в сельскохозяйственном цехе ОАО «Могилёвхимволокно» завершилась 10 августа. А накануне труженики полей принимали благодарности и поздравления за свою работу.

А в том, что работа непростая, убедиться несложно: с раннего утра до позднего вечера комбайнёры в поле. Как только установится хорошая погода и просохнет от дождя нива, нужно трудиться не покладая рук – урожай ждать не будет. Поэтому, чтобы поздравить хлеборобов, нужно отправляться прямо к ним в полевые условия. И 9 августа председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Подобед вместе с и. о. начальника сельскохозяйственного цеха Николаем Калиничем приехали к комбайнёрам.
Общий намолот с начала уборки составил 924 тонны 590 килограмм в бункерном весе, всего убрано 435 гектаров земли. Урожайность зерновых составила 21,25 центнера с гектара, – рассказывает Николай Николаевич. – На уборке было всего задействовано 12 человек. Из них – два экипажа комбайнёров и шесть единиц техники на отвозе зерна. Наша уборочная кампания началась с 19 июля. Была поставлена задача завершить её до 2 августа, но мы не властны над погодой – шесть дней шёл дождь, поэтому пришлось немного увеличить сроки. Наш сельскохозяйственный цех выращивает на своих землях следующие зерновые культуры: ячмень, овёс, пшеницу и тритикале.
В этом году, как отмечают и работники, и руководство сельхозцеха, вся техника вышла на поля и отработала без поломок и сбоев.
Владимир Подобед, поблагодарив за непростой и важный труд, вручил почётные вымпелы и ценные подарки от профсоюзного комитета комбайнёрам Сергею Садовскому и Андрею Козявскому, водителям Юрию Поливкину и Николаю Дивакову.
Торжественная часть мероприятия прошла быстро, потому что засиживаться хлеборобам некогда. Вот уже снова зарокотали комбайны, поехали в сторону складов машины, гружённые зерном. Ведь благодаря этим людям, преданным своему нелёгкому, но нужному делу, всегда есть свежий хлеб на нашем столе.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.