Творческие высоты

Творческие высоты

31.01.2019 Выкл. Автор ...

Кажется, что зима создана для воспоминаний, подведения итогов или для начала новых путей. Может, и поэтому большинство конкурсов и значимых событий проходят в эту пору года.

По инициативе фотоклуба «Радуга» совместно со студией «3plus» перед Новым годом был объявлен конкурс открыток.
Название творческого состязания – PF 2019 – пришло из итальянского «Po Felicita» («на счастье») или французского «Pour Feliciter» («чтобы поздравить»).
Таким образом, одним из обязательных условий участия для снимка было наличие на нём атрибута PF и года.
Появилась традиция создания открыток в начале ХХ века – это мог быть портрет собственной семьи или любимый пейзаж. Современная же PF-ка давно вышла за рамки поздравительной открытки. Сегодня она представляет собой особое маленькое произведение искусства.
Второе условие конкурса – работа в отпечатанном виде размером не более 11х16 см. В итоге в состязании приняли участие более 20 авторов из народного фотоклуба «Радуга», народной студии «3plus» и фотолюбители Могилёва. В списке объявленных победителей есть и работники ОАО «Могилёвхимволокно». Это исполнитель художественно-оформительских работ РСУ Мирон Щудло, который занял 1-е место. Второе также занял работник нашего предприятия – корреспондент газеты «Трудовая слава» Наталия Юренкова.


Фото фотоклуба “Радуга”.