У каждого своя история

У каждого своя история

06.03.2020 Выкл. Автор ...

Елена Новикова – женщина простая, открытая и скромная. Своей профессии посвятила более двадцати лет, а на итогах социально-экономического развития Октябрьского района за 2019 год она получила звание «Лучшего по профессии».

Елена Степановна родом из Лопатичей Славгородского района. К профессии продавца у неё всегда было какое-то особенное отношение. Ещё в детстве проявляла интерес к ней: когда была в начальных классах, часто помогала в местном магазине. В 1983 году Елена окончила школу, однако поступление в институт решила отложить на следующий год. Но, как признаётся героиня материала, потом и не получилось: вышла замуж, родила ребёнка…
В ОАО «Могилёвхимволокно» Елена Новикова работает продавцом почти 23 года.
Мой первый рабочий день был 3 июля 1996 года, – вспоминает Елена Степановна. – Пришла в ресторан «Ясень», а через два года меня перевели в кафе иностранных специалистов, сейчас – «Элегия».
Тут Елена Новикова работала около 20 лет. Однажды её попросили подменить работника на время отпуска в кафетерии санатория «Сосны» И вот что об этом говорит героиня публикации:
– Мне очень понравилось там! Я даже попросила перевести меня туда, тем более в это время была возможность. Я приезжаю в первый рабочий день смены, нахожусь там трое суток, ночую.
Как отметила Елена Степановна, в санатории другой ритм жизни. Работа в кафе «Элегия» – это праздники города, частые выезды, обслуживание персонала, фуршеты… И хотя в санатории поток людей не меньше, здесь есть другое, что приносит ей радость – дети. Елена Новикова любит маленьких посетителей кафетерия, много общается с ними, дружит.
Среди своих увлечений Елена Степановна выделила чтение книг. В санатории посещает библиотеку.
Раньше мне нравилась классическая литература, – делится женщина. – Но сейчас хочется что-нибудь лёгкое, про любовь…
Назвать свою любимую книгу она затрудняется. Разве что «Анну Каренину» отметила – её Елена Степановна перечитывала три раза. Но что ей не нравится, так это плохая концовка. Ведь «хэппи энд» и жить долго и счастливо всегда приятнее. Особенно, если это случается в жизни.


Наталия КУСКОВА. Фото автора.