У желания – тысяча возможностей

У желания – тысяча возможностей

16.07.2019 Выкл. Автор ...

Сегодня нашим очередным гостем стал Артём Ворочай. Ему 23 и работает на предприятии он уже четвёртый год. На данный момент Артём – электромонтёр линейных сооружений электросвязи и проводного вещания участка связи главного энергетика. Чтобы познакомиться поближе, предлагаем узнать о его жизненном пути за пару минут посредством небольшого интервью.
– Сейчас кое-кто из молодёжи твердит, что образование не нужно. Зачастую они бросают колледжи и университеты и сразу идут работать. В каком учреждении образования ты учился и окончил ли ты его?
– Учился я в Могилёвском государственном политехническом колледже на специальности «Технология машиностроения». Конечно же, колледж я окончил. А что касается других… Знаешь, можно просто говорить о том, что образование не нужно, а можно учиться, что я и делал. В любом случае мой подход продуктивнее, а такую молодёжь я не поддерживаю. Образование дают везде. Хочешь – бери, не хочешь – твоё дело.
– На какое место работы ты рассчитывал после выпуска, и нравится ли тебе твоё нынешнее?
– Изначально я хотел работать в ОАО «Могилёвхимволокно», но распределение забросило меня на Могилёвский автомобильный завод имени С. М. Кирова. Когда отработка закончилась, я сразу же пришёл сюда. Наше предприятие мне нравится, да и коллектив тут классный. Здесь все друг за друга горой. Другой раз кто-то заболел – мы навестим коллегу в больнице, фрукты принесём. Плюс с руководителем повезло: начальник участка связи Ирина Михайловна Бедулина и человек очень хороший, и дело своё знает.
– Недавно ты ездил на республиканский турслёт «Формула успеха». Есть чем похвастаться?
– Было дело. В республиканском турслёте я принимал участие второй раз. На протяжении трёх дней мы боролись за кубок с другими нефтехимическими организациями страны. В этом году взяли третье место. В прошлом же было второе. Так или иначе, приятно представлять своё предприятие коллегам из других городов. Это был интересный опыт.
– Теперь давай поговорим о личной жизни. У тебя есть какие-нибудь увлечения?
– Да, я люблю лыжный спорт, занимаюсь им с детства. Всегда стараюсь защищать честь ОАО «Могилёвхимволокно» в лыжных соревнованиях. А летом, когда нет снега, участвую в различных других состязаниях, если приглашают. Интересно попробовать себя в чём-то новом, не излюбленном. Я стремлюсь жить активно, люблю путешествовать, в частности, езжу на экскурсии, которые организовывают на нашем предприятии. С недавних пор вхожу в состав молодёжного актива ОАО «Могилёвхимволокно.
– С увлечениями разобрались – поехали дальше. Существует избитый стереотип о заводах, который звучит как «дом-работа, работа-дом». Что скажешь по этому поводу?
– Не согласен. Мой рабочий день начинается в 8.30, а заканчивается в 17.30. Свободное время – понятие относительное, но мне его достаточно. В конце концов, есть выходные, в которые можно отдохнуть, найти время на увлечения или придумать интересный активный отдых с друзьями, даже попутешествовать.
– Какие планы на будущее относительно профессии?
– В приоритете – карьерный рост. Нужно себя показать и отличиться, чтобы далее иметь хорошие результаты, над чем я и работаю. Надеюсь, мои старания заметят. Сейчас я продолжаю своё профессиональное становление – получаю высшее образование в Белорусско-Российском университете по той же специальности – «Технология машиностроения».
Как говорится, хотеть не вредно – вредно не хотеть.
На такой позитивной ноте наш диалог закончился – Артёму пора убегать на работу. Мы пообщались с перспективным парнем. Он знает, чего хочет от жизни. Мы не успели спросить его девиз, но, думаем, он бы звучал как «вижу цель – не вижу препятствий». Ведь всё зависит от нас самих, а наш герой явно это понимает.

Антон ТУРКОВ. Фото из личного архива Артёма ВОРОЧАЯ.

печать