Уютно, как дома

Уютно, как дома

03.12.2018 0 Автор ...

Гостиница ОАО «Могилёвхимволокно» на протяжении многих лет принимает гостей из СНГ, Прибалтики, Российской Федерации, Германии и других стран. Её «фишка» в том, что это единственная в Могилёве гостиница квартирного типа: в номере не только спальное место и санузел, как в обычных отелях, но и кухня. Но даже, несмотря на это, в последние годы здесь не было положительного финансового результата, количество сдаваемых номеров сокращалось.

В декабре 2017 года новым руководителем – начальником гостиничной службы – была назначена Елена Васильева. Перед ней стояла непростая задача: закрыть долги гостиницы и выйти на прибыльную работу. И ей это удалось. Если за десять месяцев минувшего года убыток составлял более 32 тысяч рублей, то с начала 2018-го и по сей день гостиничная служба работает прибыльно: за 10 месяцев 88,1 тысяч рублей с плюсом.
Это заслуга всего коллектива! – скромничает Елена Александровна.
Всего в гостинице семьдесят номеров, готовых принять до ста тридцати человек. В прошлом здесь останавливались, приезжая в Могилёв, Иванушки International, Борис Моисеев, Наташа Королёва и другие звёзды российской эстрады. Их портреты до сих пор украшают зал в кафе «Элегия». В текущем году опять возобновилась дружба с работниками эстрады, приехав для выступления в рамках V Форума регионов Беларуси и России, в гостинице проживали Денис Майданов и Руслан Алехно. А ещё здесь всегда останавливаются руководители различных крупных предприятий.
Люди, конечно, разные приезжают, но за время моей работы в гостинице конфликтов с проживающими не было, – рассказывает Елена Александровна.

Летом нынешнего года в гостинице полностью заменили кровельное покрытие, частично обновили фасад, входные группы, посуду.
И, несмотря на эти затраты, финансовый результат положительный. С начала 2018 года посещаемость гостиницы гостями – на высоком уровне, о чём раньше можно было только мечтать.
Коллектив гостиницы небольшой, всего семнадцать человек, однако со всеми поставленными задачами они справляются на ура. Здесь работают трудолюбивые и ответственные люди.
Напомним, в каждом номере есть высокоскоростной интернет, телевидение, кухня, балкон, санузел и комфортная мебель. Для проживающих гостей предоставляются бесплатные услуги парковки с видеонаблюдением, а кафе «Элегия» предлагает разнообразное питание по доступным ценам.
Ждём вас и ваших гостей! Контактные телефоны: 48-15-93, 48-25-00.

Ольга БОНДАРЕНКО.Фото автора и Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать