В честь павших героев

В честь павших героев

05.07.2019 Выкл. Автор ...

Работники ОАО «Могилёвхимволокно» 22 июня приняли участие в молодёжной патриотической акции «Звон скорби», посвящённой Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Ежегодно в этот день в 4 часа утра на Буйничском поле могилевчане вспоминают один из самых трагичных эпизодов в истории – день начала Великой Отечественной войны. Этот мемориал для каждого жителя города является местом скорби и памяти, местом гордости за своих отцов и дедов.
На Буйничском поле в июле 1941 года проходил передний край обороны Могилёва, здесь бойцы 388-го стрелкового полка под командованием полковника Семёна Фёдоровича Кутепова сражались 23 дня и ночи, сорвав планы противника покорить Могилёв за один день. На защиту родного города встали все жители. Отряды ополченцев помогали красноармейцам рыть окопы и противотанковые валы. 25-километровый рубеж обороны Могилёва стал легендарной страницей в истории Великой Отечественной войны.
Могилёвщина заплатила огромную цену за Победу. Погиб каждый третий житель области. На нашей земле сложили головы около 320 тысяч советских воинов.
Работники ОАО «Могилёвхимволокно» совместно с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями вертикали власти, депутатами и молодёжью почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к каплице мемориального комплекса.


Юлия ЩУДЛО. Фото автора.