Четверг, Сентябрь 21

В гармонии с собой

Приёмщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 4 разряда цеха нетканых полотен ПСВ Наталья Прусакова любит свою профессию и прекрасно ладит с коллегами. А ещё считает, что нет никакого секрета в том, чтобы каждое утро ходить на работу с удовольствием. Главное – это находиться в гармонии с собой и окружающим миром.

В ОАО «Могилёвхимволокно» Наталья Прусакова пришла сортировщицей в сортировочный цех ПСКН в 1997 году. До этого она окончила 98-е училище по специальности оператора. В 2011-м перешла в цех по производству полиэфирных полотен (сегодня – ЦНП).
– Я занимаюсь приёмом сырья, оформляю на него бумаги, провожу контрольное взвешивание, слежу за расстановкой привезённого в соответствии со схемами и требованиями безопасности. Также комплектую партии готовой продукции, контролирую состояние упаковочной тары, веду различную документацию, – перечисляет свои основные обязанности Наталья Ивановна, но это ещё далеко не полный список.
Как признаётся героиня нашего материала, на выбор будущей профессии повлияло и то, что учебное заведение находилось недалеко от дома. Ведь часто бывает так: с детства ходишь мимо какого-либо училища, колледжа или института и почему-то тянет поступить именно сюда. Плюс ко всему, Наталья Прусакова, как и многие, тогда хотела попасть работать на престижный «Лавсан».
– И, наверное, главную роль сыграло то, что мой отец Иван Михайлович Свириденко работал на этом предприятии, – комментирует Наталья Ивановна.
Свободное время она предпочитает проводить с детьми, любимыми дочерями Дашей и Ксюшей. Старается чаще выбираться на природу, например, на рыбалку.
– Одно время очень увлекалась вышиванием крестиком, – рассказывает Наталья Прусакова. – Сейчас для этого не так много свободного времени. В основном реализую свой творческий потенциал на дачном участке, украшая его различными оригинальными поделками из подручных материалов.
Говоря о своей работе, она отмечает, что внимательность, точность, ответственность и оперативность, безусловно, очень нужные качества для приёмщика сырья. Но не менее важен дружный и сплочённый коллектив.
– Мне в этом плане повезло, – улыбается Наталья Ивановна. – У меня замечательные коллеги. В своё время активно участвовали в спортивных соревнованиях, входили в состав пожарной и санитарной дружин. Да и сейчас не унываем, поэтому и работа в радость.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *