В Могилеве на площади Ленина начали устанавливать главную новогоднюю елку области

В Могилеве на площади Ленина начали устанавливать главную новогоднюю елку области

27.11.2019 Выкл. Автор ...

В Могилеве на площади Ленина начали устанавливать главную новогоднюю елку области. Ее основой станет металлическая конструкция, состоящая из сборных модулей.
Высота новогодней красавицы вместе с верхней елочкой и звездой составит примерно 37 м. Диаметр внизу – около 10 метров. Для сбора всей конструкции планируется использовать живые ели, которые вместо лапок будут вставлены в специальные приспособления. Лесные красавицы пойдут под топор в рамках санитарной вырубки.

Световое оформление главной новогодней елки области будет осуществляться в комплексе с примыкающими скверами. По традиции, ель украсит центральную площадь города до 14 января, после чего ее демонтируют.

Большие живые и искусственные красавицы разместятся и на других площадках Могилева, где планируется проводить новогодние мероприятия.

К слову, купить главный символ новогодних праздников можно будет на 180 торговых точках Могилевской области, 18 из них разместятся в городе на Днепре. Кроме того, граждане смогут приобрести лесных красавиц непосредственно в лесничествах по месту жительства.

Лесхозы региона подготовили более 18 тыс. деревьев для реализации с 20 декабря на елочных базарах. Кроме привычных елочек, в продаже будут представлены сосны, деревья в кадках и новогодние букеты.

Рекомендуемая цена елочки высотой до 1 м – Br5,8 без НДС; от 1 до 2 м – Br7,7; от 2 до 3 м – Br15,9. Стоимость новогоднего букета составит Br3,17.

Широким ассортиментом искусственных елок, а также новогодних украшений многие крупные магазины и торговые центры уже торгуют.

ВНИМАНИЕ:

За незаконную вырубку елок предусмотрен штраф до 30 базовых величин для граждан, а для юрлиц – до 300 базовых величин. Кроме того, за каждое дерево виновные должны возместить ущерб, причиненный окружающей среде. Это еще не менее одной базовой величины.


mogilev-region.gov.by