В приоритете – всестороннее развитие

В приоритете – всестороннее развитие

20.03.2020 Выкл. Автор ...

Начальник отдела организации труда и заработной платы РМП Денис Бурак не просто профессионал своего дела, но и интересная, многогранная личность. Всю жизнь стремясь к новым знаниям, он удостоился того, что его портрет занесён на Аллею трудовой славы ОАО «Могилёвхимволокно».

Начинал трудовой путь слесарем-ремонтником в цехе специализированного ремонта ПСКН № 1 в 1999 году. А в 2004-м перешёл в центральный ремонтный цех ремонтно-механического завода. Потом был инженером по организации нормирования труда, начальником бюро нормирования ООТиЗ РМП. В 2019 году Дениса Бурака назначили на нынешнюю должность.
Образование я получил сначала в химико-технологическом техникуме по специальности «Машины и аппараты химической промышленности», – рассказывает герой публикации. – Потом заочно учился в Могилёвском машиностроительном институте на технологии машиностроения (сейчас – БРУ) и в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Рассуждая о выборе профессии, Денис Леонидович признаётся, что изначально просто очень хотел после восьми классов пойти в техникум, а по возрасту проходил только на одну специальность. Дальше род деятельности, связанный с техникой и механикой, решил не менять: понял, что именно это направление ему близко. Потом волею судьбы пришлось работать в экономической сфере.
Но не могу сказать, что род деятельности сильно изменился, – объясняет он. – Нормирование труда на машиностроительном производстве очень тесно связано с технологией машиностроения, ремонтом и сборкой оборудования и металлоконструкций. В мои функции также входит разработка штатного расписания рабочих и служащих, организация оплаты труда в соответствии с действующими НПА, тарификация работ согласно ЕТКС, расчёт нормативов численности, методическое руководство работами по аттестации рабочих мест и многое другое.
Называя себя человеком технического склада ума, основным и самым любимым увлечением с самого детства Денис Бурак считает интеллектуальные игры. Сначала любил смотреть по телевизору «Что? Где? Когда?», а потом и сам стал участвовать.

Активно начал играть в юношеские годы. Мы посещали все могилёвские турниры, выезжали в другие города нашей страны. В последний год мне выпала честь стать членом сборной ОАО «Могилёвхимволокно» по интеллектуальным играм, – делится он.
Конечно же, такой всесторонне развитый человек не может не любить читать. Среди предпочтений Дениса Бурака – классическая зарубежная литература, исторические книги. В числе любимых авторов он называет Габриеля Гарсию Маркеса, Курта Воннегута, Джерома Селлинджера, из русской классики – Михаила Булгакова, Дмитрия Мережковского.
А ещё Денис Леонидович является спортивными болельщиком.
Я стараюсь посещать все интересные спортивные мероприятия, которые проходят в нашем городе или стране, – говорит он. – В последнее время доброй семейной традицией стала ежегодная поездка на фестиваль бардовской песни «Большая бард-рыбалка» в Чечевичах. И уже три года летом всей семьёй мы выезжаем на Браславские озёра, где можно отдохнуть душой и полюбоваться нетронутой белорусской природой.
Денис Бурак постоянно стремится расширять кругозор, всесторонне развиваться, быть в курсе последних событий. И это помогает ему быть не только прекрасным игроком «Что? Где? Когда?», но и грамотным профессионалом своего дела.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.