В спорте  нет проигравших

В спорте нет проигравших

13.09.2018 0 Автор ...

Республиканская летняя спартакиада работников нефтехимического комплекса прошла 7-9 сентября на физкультурно-спортивных объектах СОК «Зелёный бор» Минского района. Могилёвскую область представляли спортсмены ОАО «Могилёвхимволокно» и ОАО «Белшина».

Химики, нефтяники, горняки – все они на несколько дней сменили рабочую форму на спортивную, чтобы проявить себя на спортивных площадках и показать, какого уровня достигли за прошедший год.
Ежегодная спартакиада является доброй традицией. Попасть в число финалистов непросто, поскольку на республиканский турнир отправляются лучшие из лучших по итогам областных соревнований.
В течение трёх дней участники состязались в волейболе (женском и мужском), гиревом спорте, дартсе, легкоатлетическом кроссе, мини-футболе, настольном теннисе и плавании.
На спортивных площадках развернулась нешуточная борьба. Каждый стремился принести в копилку команды победные очки. К слову, среди спортсменов было немало тех, кто не в первый раз защищает честь своей области. Многие из них стали друг другу друзьями и, соперничая на площадках, всё равно старались сохранить доброжелательную атмосферу.

На открытии спартакиады с приветственным словом к участникам обратилась председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок:
– Сражайтесь до победы, так, как вы умеете. Вы спортсмены, для вас не бывает промежуточных результатов. Я хочу, чтобы, прежде всего, вы сами получили удовольствие от своей силы, от своего спортивного духа. Удачных вам стартов. И хочу, чтобы дни, проведённые на спартакиаде, прошли согласно спортивному девизу «Быстрее! Выше! Сильнее!».
Три дня были наполнены всевозможными яркими событиями: от горечи поражений для одних до ликования в честь победы для других. Каждый старался выиграть не только в личном, но и в командном зачёте. За честной игрой следили компетентные судьи. Все участники спартакиады показали высокий уровень спортивной подготовки, каждая команда сумела проявить себя.
Итак, в дартсе наши бессменные, точно попадающие в цель дартсисты Андрей Понтус и Наталья Данилкина завоевали золотые медали и кубок, принеся команде 1-е место в этом виде.
Честь команды в настольном теннисе защищали Игорь Алексейчиков и Юлия Иванова, которые также на протяжении многих лет приносят нашей сборной призовые очки. В личном зачёте Юлия Иванова стала первой, а Игорь Алексейчиков – вторым. В смешанном разряде они вторые.

В гиревом спорте нашу команду представляли спортсмены ОАО «Белшина» Александр Головач и Сергей Стацевич. Они на 2-м месте.
В женском волейболе бронзу сборной Могилёвской области принесли Надежда Скворцова, Виктория Лободаева, Галина Литвиненко, Елена Максимюк, Анастасия Халандач, Марина Атрохова и две представительницы ОАО «Белшина» Дарья Чистякова и Алеся Савкина.
По итоговым результатам всей спартакиады наша сборная оказалась всего в паре очков от призового места, став четвёртой. На пьедестал поднялись команды Минской (1-е место), Гомельской (2-е место) и Витебской (3-е место) областей. Лучшие в каждом виде спорта получили заслуженные награды.
Несмотря на то, что главный приз только один, в спорте нет проигравших. Каждый, кто прилагает усилия в тренировке своего духа и тела, уже является победителем.
После закрытия спартакиады команды уезжали домой в хорошем настроении, лишь с небольшой ноткой грусти, что, может быть, удалось не всё, что задумали, но пообещав себе в следующем году вернуться с новыми силами и показать, на что способны.

Анастасия ХАЛАНДАЧ.
Больше фото

печать