В стенах родного предприятия

В стенах родного предприятия

24.06.2019 Выкл. Автор ...

Профессиональный праздник работников нашего предприятия прошёл, а приятные встречи с химиками продолжаются. Так, 28 мая генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Рудник вместе с коллективом приветствовал много лет возглавлявшего организацию Ивана Афанасьевича Ефанова.

Приехать на концерт ко Дню химика Иван Афанасьевич, к сожалению, не смог. Признался, что в этот же день ОАО «СветлогорскХимволокно», где он также в своё время был генеральным директором, пригласило на 55-летие предприятия.

В торжественной обстановке Пётр Михайлович поздравил Ивана Ефанова с прошедшими 80-летием и профессиональным праздником и вручил подарки. С тёплыми пожеланиями к гостю обратился и председатель профкома организации Владимир Подобед.
Бывший руководитель был рад встрече с сотрудниками, с которыми его когда-то связывал «Лавсан», и поделился воспоминаниями о своей работе. Затем заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков провёл для гостя экскурсию по заводоуправлению. Со времён работы Ивана Афанасьевича многое изменилось, поэтому ему приятно было увидеть не только обновлённые музей трудовой славы, портретную галерею и конференц-зал, но и тех людей, которые вошли в историю предприятия, ведь со многими он был знаком лично.
Особенно важной частью встречи стало посещение бывшим и нынешним генеральными директорами производства. Пётр Рудник детально рассказал о новом прядильно-отделочном цехе № 3 ПОС, о предстоящей модернизации и планах организации. Иван Афанасьевич, в свою очередь, не переставал задавать вопросы о производстве, продукции, заказчиках, словно последние 20 лет прошли как один день.


Наталия ЮРЕНКОВА. Фото автора.