Ведущие вузы Беларуси не будут переносить летнюю сессию в связи с II Европейскими играми

Ведущие вузы Беларуси не будут переносить летнюю сессию в связи с II Европейскими играми

12.02.2019 Выкл. Автор ...

Ведущие вузы Беларуси не будут переносить летнюю сессию в связи с проведением II Европейских игр, сообщает БЕЛТА.

В частности, в пресс-службе Белорусского государственного университета проинформировали, что летняя сессия переноситься не будет. Некоторые изменения коснутся только студентов-волонтеров. “В связи с проведением II Европейских игр для студентов, участвующих в волонтерском движении, установлен гибкий график образовательного процесса”, – рассказали в вузе.

Как сообщает пресс-служба Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, в мае вместо июня экзамены будут сдавать студенты-волонтеры, для остальных сроки сессии не изменятся.

И для будущих педагогов сессия пройдет в привычном режиме. “Для студентов, которые будут работать волонтерами на II Европейских играх, составлены индивидуальные планы освоения дисциплин образовательных программ. Для них созданы все условия, чтобы уже к началу соревнований эти студенты смогли сдать сессию”, – отметили в пресс-службе Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка.

По словам начальника учебно-методического отдела Минского государственного лингвистического университета Марии Вишняковой, график летней сессии также не изменится. “Графики образовательного процесса утверждены, никаких изменений не планируется. Досрочная сдача сессии будет проводиться в обычном режиме, который у нас отработан в течение многих лет. С каждым студентом, который будет волонтером игр, будем работать индивидуально по заявлению в установленном порядке”, – пояснила она.

На сайте Белорусского государственного медицинского университете в разделе “Вопрос/ответ” декан лечебного факультета Алексей Волотовский проинформировал студентов, что сессию переносить не будут. “Для волонтеров устанавливается индивидуальный график сдачи экзаменационной сессии и прохождения практики”, – говорится в сообщении.


БелТА