Великолепное Закарпатье  и Львов

Великолепное Закарпатье и Львов

29.10.2018 0 Автор ...

С 19 по 22 октября профсоюзный комитет ОАО «Могилёвхимволокно» предоставил возможность провести выходные дни во Львове и Закарпатье. Отдохнуть от серых будней и погрузиться в атмосферу колоритных городов – Львова, Ужгорода и Мукачево, расслабиться и зарядиться положительной энергией.

По прибытии во Львов нас ожидала обзорная экскурсия. Мы осмотрели основные достопримечательности: памятники архитектуры, уютные дворики, узкие улочки, множество ароматных кофеен. Город был погружён в традиционный фестиваль вина и сыра, который проходит ежегодно. И мы, конечно, с удовольствием его посетили, насладившись дегустацией прекрасных напитков и традиционных блюд украинской кухни.
Переночевав в гостинице, мы направились через живописные карпатские перевалы в оздоровительный комплекс «Термальные воды Косино». Нам представилась уникальная возможность посетить семь видов поистине королевских саун, а также погрузиться в бассейны с термальной водой различной температуры. Когда на улице конец октября, а мы в купальных костюмах – это то ещё зрелище! Отдых получился на славу и с пользой для здоровья.
И снова мы в пути. За окном – великолепная природа, высокогорные пейзажи Закарпатья, которые поражают великолепием и чистым свежим воздухом. На ночлег разместились в Ужгороде.
Это уютный городок европейского типа с богатой историей. На протяжении столетий город не раз переходил во владения разных государств, каждое из которых оставило след своей культуры в его облике: Ужгородский замок, многочисленные церкви, музеи и театры, ансамбль старого города. Внимание привлекли миниатюрные скульптуры, липовая аллея. Достопримечательности – это хорошо, но надо и перекусить, особенно, когда кондитерские манят ароматом. По рекомендации экскурсовода с большим удовольствием мы попробовали кофе по-венски с выпечкой и конфетами ручной работы.
Путешествие продолжилось познавательной экскурсией в винные погреба агропромышленной фирмы «Леанка». Кульминацией стала дегустация закарпатских вин. Нельзя не отметить, что все туристы получили заряд хорошего настроения и бодрости.

Напоследок мы посетили жемчужину Закарпатья – замок Паланок в Мукачево. Древнее сооружение привлекает туристов неприступностью, величием и занимательной историей.
Вот и подошла к концу наша замечательная поездка. Мы долго ещё будем вспоминать эти дни увлекательного путешествия, которые пронеслись как одно прекрасное мгновение, но останутся навсегда с нами в виде желания вернуться во Львов и Закарпатье снова.

От всей дружной компании выражаем огромную благодарность нашему ответственному и позитивному организатору, председателю профкома ПСВ Оксане Адамовой.

Наталья САМУЙЛЁНОК. Фото Ирины ДОНЦОВОЙ.

печать