Весна приходит с песней и цветами

Весна приходит с песней и цветами

18.03.2019 Выкл. Автор ...

Праздничный концерт, посвящённый Дню женщин 8 Марта, в канун торжества традиционно состоялся во Дворце культуры области для работниц ОАО «Могилёвхимволокно». И, словно цветами, в этот вечер зрительный зал ДК наполнился нарядными, улыбчивыми и прекрасными женщинами нашего предприятия, а со сцены только для них звучали искренние пожелания, песни, стихи и мелодии.

Первым к прекрасному полу обратился заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков. Он зачитал поздравительный адрес от имени руководителя нашей организации Петра Рудника:
– Дорогие наши дамы ОАО «Могилёвхимволокно»! В календаре праздничных дат есть особенно трогательный и долгожданный праздник очарования, улыбок и цветов – День женщин. Этот замечательный праздник по праву является гимном красоте и мудрости представительниц прекрасной половины человечества, он объединяет всех мужчин в одном стремлении – высказать самые добрые и нежные слова в адрес наших матерей, сестёр, жён и любимых, тех, кто освящён прекрасным именем Женщина. 8 Марта – это прекрасный повод признаться вам в любви и сказать слова благодарности за то, что вы даёте жизнь, окружаете своим теплом и заботой, за то, что вы всегда рядом с нами. Самая дорогая награда на свете для нас, мужчин, – это видеть ваши счастливые глаза. Нет такой сферы деятельности, где бы не находили применение заботливые женские руки. Коллектив без женщин что планета без цветов, ведь именно вы создаёте вокруг себя неповторимую атмосферу тепла, нежности и доверия. Почти половину работников нашего предприятия, а точнее чуть более 43 %, составляете вы, дорогие наши женщины. Вы не только добиваетесь успехов в профессии, вы ещё и заботливые бабушки, матери, любящие жёны, преданные дочери. Вы всё успеваете и при этом остаётесь самыми красивыми. В процессе работы вы сталкиваетесь с трудностями и с блеском решаете все вопросы. Мы гордимся и дорожим таким потенциалом отличных специалистов. Земной поклон вам за добросовестный труд, понимание, сердечность и милосердие, которыми наполнены ваши нежные души. Уважаемые труженицы ОАО «Могилёвхимволокно», дорогие гости, в этот праздничный день искренне желаю вам отличного весеннего настроения, приятных сюрпризов от любимых и близких, исполнения самых сокровенных желаний! Крепкого здоровья, светлой любви, семейного благополучия, внимания друзей и коллег, свершения планов и замыслов. Пусть рядом с вами всегда будет надёжное мужское плечо, на которое можно опереться. Пусть дети радуют вас и в каждой семье царят гармония и счастье!

Дорогие, любимые наши женщины, – продолжил Виталий Зеньков. – От себя лично хочу пожелать, чтобы вы купались в любви своих мужчин, чтобы они делали всё для реализации вашей мечты и чтобы у вас было то самое женское счастье. А какое оно, знает каждая из вас.
Затем Виталий Иванович вручил Почётные грамоты ОАО «Могилёвхимволокно» лучшим работницам.
От имени городской организации ОО «Белорусский союз женщин» поздравить наших тружениц пришла начальник управления экономики Могилёвского горисполкома, руководитель городской организации БСЖ Алла Богатенко. Она тепло поздравила всех со сцены и вручила грамоты лучшим активисткам «первички» ОАО «Могилёвхимволокно».
Председатель профкома предприятия Владимир Подобед, переняв праздничную эстафету, добавил в копилку поздравлений ещё больше искренних пожеланий. Также он вручил активным участницам общественной жизни почётные грамоты от профсоюзного комитета.
В этот день эмоции, впечатления и пожелания со сцены нашим женщинам дарили исключительно мужчины. Среди них – и аппаратчик формования ПОЦ ПТН Кирилл Артёменко, известный в нашем городе эстрадный исполнитель. Также выступали заслуженные коллективы Дворца культуры области, учащиеся гимназии-колледжа искусств, лауреаты престижных премий, совсем юные и уже состоявшиеся мастера сцены.

По завершении торжественной части специально для работниц ОАО «Могилёвхимволокно» была организована танцевальная программа.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ.