Вместе, как много лет назад

Вместе, как много лет назад

16.11.2018 0 Автор ...

2 ноября в рамках празднования 50-летия предприятия профсоюзный комитет производства синтетического волокна совместно с администрацией организовал встречу ветеранов, которые работали на ПСВ-1, ПСВ-2 и ПСВ-3. Знаменательной дате радуются не только нынешние представители коллектива, но и, конечно же, те, без кого не было бы истории могилёвской химии, – ветераны производств.

Собравшись на Центральной проходной, где их уже встречали начальник производства Вячеслав Боровиков, председатель профкома ПСВ Оксана Адамова и служащие производства, ветераны приветствовали друг друга улыбками и крепкими объятиями. Как и раньше, много лет назад, дружно пройдя через проходную, они направились в знакомые и такие родные производственные корпуса.
Экскурсия по предприятию началась с посещения цеха нетканых полотен. Его начальник Игорь Бубнов провёл гостей по производственным площадкам и подробно рассказал о жизни и достижениях цеха, о выпускаемой продукции.

Далее ветераны на автобусах направились в новый прядильно-отделочный цех № 3 производства органического синтеза. Проезжая по территории предприятия, они с ностальгией вспоминали свои первые трудовые шаги, складывалось впечатление, что они никуда не уходили. Заместитель начальника цеха ПОЦ № 3 Александр Сергеюк с улыбкой встретил ветеранов. От гостей посыпались вопросы, им было интересно всё: строительство, технология и производственный процесс. Александр Васильевич подробно ответил на каждый из них.
Затем экскурсия продолжилась в прядильно-отделочном цехе № 2 ПСВ. Здесь гостей приветствовали начальник цеха Виталий Курбаков, начальник производственного отдела Сергей Гарбузов и заместитель начальника производства Юрий Рабченко.
Многие из присутствующих ветеранов не один десяток лет проработали на ПСВ-3. И как рады они были вновь оказаться в родных стенах, увидеть тех молодых работников, с кем довелось трудиться и делиться своими профессиональными знаниями!
Далее участников мероприятия ожидала встреча с руководством организации. Какие цели ставит перед собой и чем живёт ОАО «Могилёвхимволокно», гости узнали на встрече с заместителем генерального директора по производству Николаем Гулаевым, заместителем генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталием Зеньковым и заместителем председателя профсоюзного комитета Александром Шило.
Мне очень приятно видеть вас у нас в гостях, уважаемые ветераны, – обратился к присутствующим Николай Аркадьевич. – Для меня производство синтволокна или штапель № 3 очень родное, ведь я начинал там работать.
Очень рад видеть вас. Побывав сегодня на производственных площадках, вы заметили, что ОАО «Могилёвхимволокно» работает, развивается, модернизируется. Мне кажется, у вас не должно возникнуть сомнений, что у предприятия есть будущее. Спасибо администрации и профсоюзному комитету ПСВ за то, что организовали сегодняшнее мероприятие, ведь фактически празднование нашего юбилея мы начинаем с вашей встречи, – отметил Виталий Зеньков.
Во время беседы Николай Гулаев рассказал ветеранам, что сегодня представляет из себя наша организация, подробно остановился на каждом действующем производстве, а также прокомментировал ход модернизации.
Ветеранов интересовало и то, как на данный момент обстоят дела в социальной сфере. Заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков дал исчерпывающий ответ и пригласил наших ветеранов производств на оздоровление в санаторий «Сосны».
Тёплая встреча продолжилась в столовой на Центральной проходной. Ветераны с огромным интересом и вниманием отмечали всё новое, что появилось, вспоминали свои первые трудовые будни. Несмотря на разницу в возрасте, разные поколения нашли общие темы для обсуждения и самые тёплые слова для выражения чувств.
Пятьдесят лет назад эти люди участвовали в пусках основных цехов, дали старт развитию нашего предприятия. И сегодня у них была отличная возможность вспомнить былые годы, различные события, встретиться и пообщаться друг с другом, познакомиться с сегодняшним коллективом производства. Для молодого поколения химиков такие встречи не менее важны, так как без прошлого нет будущего. Мы уверены, что эта традиция будет продолжаться и в дальнейшем.
Каждый ветеран получил фото на память, которое будет хранить воспоминания о душевной незабываемой встрече.

Анастасия ХАЛАДАЧ. Фото автора.

печать