Возможность проявить себя

Возможность проявить себя

24.06.2019 Выкл. Автор ...

Достигая мастерства в определённом деле, каждый хороший работник стремится проявить себя как можно лучше, показать все умения и навыки. А если есть возможность посостязаться в профессионализме с другими – это вдвойне интереснее. Так, 28 мая в цехе нетканых полотен ПСВ аппаратчики формования соревновались друг с другом на конкурсе профмастерства, организованном совместно с администрацией и профсоюзным комитетом производства.

Как отметила идейная вдохновительница конкурса, председатель профкома ПСВ Оксана Адамова, подобные мероприятия призваны повышать престиж рабочей профессии, стимулировать заинтересованность в постоянном повышении уровня профмастерства, творческий поиск, а также улучшение качества выпускаемой продукции и эффективности производства.
В состязании приняли участие семь аппаратчиков формования 6 разряда, среди которых были и опытные старожилы цеха, и молодёжь.
Под пристальным наблюдением жюри им нужно было сначала продемонстрировать рабочие приёмы на технологическом оборудовании. А именно: скорость замены фильерных комплектов на линии по производству основы для кровельных материалов и скорость заправки позиции.
Стоит отметить, что данную непростую работу необходимо выполнять грамотно и осторожно, с очень чётким соблюдением последовательности и правил охраны труда, ведь аппаратчики взаимодействуют с горячим и практически раскалённым оборудованием, а температура воздуха у агрегата достигает 50-60 градусов. Все конкурсанты справились с заданием быстро и без замечаний, ведь каждый из них уже профессионал.
Для проверки теоретической подготовки им раздали единые билеты, состоящие из 15 тестовых вопросов по технологии, охране труда и окружающей среды, профсоюзной деятельности, на которые предстояло ответить за 20 минут.
Подсчитав и сверив баллы, члены судейской комиссии отметили, что выбрать лучшего не так-то просто, ведь все показали отличные результаты как в практике, так и в теории. В итоге диплом «За стремление к победе» вручили Дмитрию Сологубову, вторым и обладателем награды «За хорошую профессиональную подготовку» стал Сергей Сигаев, а 1-е место и звание «Лучший аппаратчик формования 6 разряда» завоевал Николай Лылов.
Дипломы и денежные премии победителям и всем остальным участникам вручили председатель профкома Оксана Адамова и заместитель начальника цеха нетканых полотен Дмитрий Зданко. Также в рамках конкурса Оксана Николаевна подарила новый электрочайник и часы в комнату приёма пищи цеха.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.