Всегда на связи

Всегда на связи

04.05.2019 Выкл. Автор ...

Ни для кого не секрет, что современная жизнь требует быстрой и качественной передачи информации, не менее важна и её защита. Для оборудования связи 10 лет – это уже большой срок, его можно считать устаревшим. Оно требует непрерывной модернизации, постоянно надо учиться и совершенствоваться. И участок связи ГЭ ОАО «Могилёвхимволокно» старается идти в ногу со временем.

Особенно приятно, что в этом всегда поддерживает вышестоящее руководство. С любой идеей можно подойти к главному энергетику Александру Андреевичу Турбинскому и всегда найти поддержку и технический совет, что касается модернизации либо поездки на выставку, организации курсов повышения квалификации и многого другого.
На участке в данный момент работает 21 человек, включая двух молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске. Коллектив разновозрастной. Третью часть составляет молодёжь. Все работники хороши. Но, как и у каждого руководителя, есть тот костяк, та команда, на которую можно опереться и с которой можно решать практически любые технические вопросы и проблемы. Буквально недавно убедилась в этом в очередной раз, когда в сжатые сроки были перенесены две телефонные станции АТС «Бета-М» и АТС Coral из здания АТС ПСП в здание заводоуправления этого производства с разворотом и перекладкой всех кабелей связи. Даже работники РУП «Белтелеком» были искренне удивлены такими сроками и тем, насколько профессионально были выполнены работы. Тем более что перенос двух АТС совпал с монтажом системы производственной громкоговорящей связи DVS-21 в ПОЦ № 3 ПОС.
Хотелось бы отметить свою команду, а именно: мастеров Игоря Дудкина и Александра Строганова, электромонтёров Михаила Скакалова, Юрия Борисовца и Алексея Палеева, кабельщика-спайщика Виктора Подашевку. Особенно приятно, что уже и молодёжь стремится активно участвовать во всех работах, с удовольствием осваивает новые методы и подходы.
Сегодня одна из наших главных задач – модернизация КРОССового оборудования во всех стативных связи организации (порядка четырёх штук). Вначале это будет происходить в здании ИАК № 1. Также – переезд работников участка связи в здание АТС в районе центральной проходной, для чего потребуется предварительно списать АТС «Квант», вышедшую из эксплуатации после ввода в строй современной цифровой АТС «ФМ», смонтированной в 2018 году силами работников участка. Сейчас эта станция работает прекрасно. Это почувствовали все абоненты сети связи ОАО «Могилёвхимволокно».
Планируем на бытовых корпусах производств установить уличные громкоговорители для информирования работников предприятия, повышения их настроения и в целях лучшего оповещения в случае непредвиденных чрезвычайных ситуаций.
Буквально в прошлом году, в период празднования 50-летия ОАО «Могилёвхимволокно», мы впервые попробовали передавать поздравительные сообщения и музыкальные подарки по местной сети радиовещания. На удивление, это вызвало интерес и последовал, если можно так сказать, шквал звонков с просьбой поздравить того или иного человека либо подразделение с праздником.
Наше предприятие практически единственное в городе, на котором звучат радиопередачи, о чём постоянно упоминают гости ОАО «Могилёвхимволокно».
Кстати, совсем недавно, 28 апреля, нашему участку связи (бывшему цеху связи) исполнилось 50 лет.

В преддверии Дня работников радио, телевидения и связи, а также в преддверии великого праздника Победы желаем всем бывшим и нынешним сотрудникам нашей организации слышать только хорошие, вдохновляющие новости. Крепкого здоровья, счастья и мирного неба! Чтобы телефонная связь работала без перебоев и всегда была возможность связаться и услышать те самые важные и нужные слова, о которых мечтает каждый человек!


Ирина БЕДУЛИНА, начальник участка связи.