Всё под контролем

Всё под контролем

12.12.2019 Выкл. Автор ...

Стоит ли говорить о важности качества выпускаемой продукции? Покупатель при выборе товара всё больше внимания уделяет именно этому критерию.

Рабочий день контролёра качества продукции и технологического процесса (лаборатории) испытательного центра отдела технического контроля Ольги Горбылевой расписан буквально по минутам. И, тем не менее, в другой профессии Ольга Григорьевна себя не видит:
Задача моей работы заключается в мониторинге качества изготавливаемой продукции. Мы проводим испытания по ряду показателей, которые определяют сортность выпускаемой продукции. Все данные фиксируются в журналах, а затем переносятся в корпоративную информационную систему ОАО «Могилёвхимволокно».
Такая работа требует особой внимательности и точности при проведении испытаний, высокой ответственности за выдаваемый результат.
Контролируем мы, – продолжает собеседница, – два высокопроизводительных цеха: ПОЦ № 2 ПСВ и ПОЦ № 3 ПОС. Испытания проводятся согласно графику аналитического контроля и по требованию цеха. Загруженность очень большая. Все результаты проведённых нами испытаний передаются в цех для своевременных корректировок по недопущению выпуска несоответствующей продукции. Работаем по 12 часов по сменному графику.
Коллектив нашей лаборатории большой и очень дружный. За долгое время, которое я здесь работаю, многие сотрудники ушли на пенсию, но отрадно, что приходят молодые, ответственные, готовые к труду специалисты. Мы с радостью встречаем молодёжь, помогаем ей освоиться. У нас чётко распределена работа ежесменно между сотрудниками, что позволяет организованно и своевременно всё выполнять.
В разговоре с Ольгой Григорьевной о её профессии замечаешь, что она часто говорит не «я», а «мы», не выделяя себя из уже родного коллектива.
Наша собеседница зарекомендовала себя грамотным и квалифицированным специалистом. Контроль качества – важная составляющая жизни производства. И он требует не только оперативности, точности, сосредоточенности, но и глубоких знаний. Героиня нашей публикации начала трудовой путь в 1987 году, сразу после окончания тогда ещё ПТУ № 98 химиков, лаборантом химического анализа. В 2012 году окончила химико-технологический техникум по специальности «Химик-технолог». В службе отдела технического контроля работала лаборантом химического анализа, а также контролёром качества продукции и технологического процесса (лаборатории).
Но это только на работе Ольга Горбылева серьёзный и строгий сотрудник, дома же она любящая, внимательная мама и бабушка. Каждую свободную минуту Ольга Григорьевна старается провести со своей внучкой, которую радует не только вкусностями, но и вещами, связанными собственными руками с теплотой и заботой.


Марина БОЧКАРЁВА. Фото Анастасии ТИХОНЕНКО.