Встреча  с главой концерна

Встреча с главой концерна

26.10.2018 0 Автор ...

18 октября в рамках единого дня информирования председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков прибыл с визитом в ОАО «Могилёвхимволокно». Он провёл встречу с коллективом предприятия и посетил новый комплекс по производству полиэфирной продукции.


Андрей Рыбаков выступил перед работниками ОАО «Могилёвхимволокно» в рамках темы дня информирования: «Традиции белорусского народа: путь через века. Сохранение и развитие национальной культуры в Республике Беларусь».
Говоря о культуре, он коснулся особенностей её развития в XXI веке, остановился на том, какие средства затрачиваются в нашей стране на содержание и развитие культурной сферы, обучение молодых талантов, на сохранение исторического наследия и поддержание музеев, библиотек, театра, кинематографа и других видов искусства.
Я думаю, не нужно лишний раз говорить о той важной воспитательной роли, которую несёт культура, а в нашем государстве делается всё, для того чтобы каждый имел возможность раскрыть свои таланты. Объём бюджетных средств на содержание и развитие сферы культуры в 2018 году запланирован в сумме почти 460 млн рублей, без учёта средств на капитальное строительство. Это превышает объём финансирования в 2017-м (425 млн рублей). В первом полугодии этого года расходы составили 235 млн рублей, или 51% от годового плана, – отметил Андрей Рыбаков.

Также он проинформировал собравшихся о работе нефтехимической отрасли в 2018 году, актуальных вопросах сотрудничества с партнёрами из Российской Федерации и перспективных целях деятельности концерна.
Остановившись на работе ОАО «Могилёвхимволокно», Андрей Алексеевич отметил, что самой важной задачей для предприятия на сегодняшний день является пуск нового производства, который должен стать первым шагом к современному полиэфирному комплексу.
То, насколько успешно в дальнейшем будет работать новое производство, полностью зависит от вас, поэтому прошу сосредоточиться на работе и ответственно отнестись к пуску, – обратился председатель концерна к коллективу нашего предприятия. – А в дальнейшем для ОАО «Могилёвхимволокно» важно стать современным полиэфирным комплексом в рамках второй очереди строительства.
В завершение встречи председатель концерна ответил на вопросы собравшихся, которые касались пунктов коллективного договора, государственной поддержки предприятия, работы производства синтетических плёнок.

Посетив новый комплекс полиэфирной продукции, Андрей Рыбаков, лично проконтролировал, как проходят монтаж и наладка оборудования.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать