Заряд энергии активной молодёжи

Заряд энергии активной молодёжи

18.02.2019 Выкл. Автор ...

С 1 по 2 февраля под Минском, на базе отдыха «Ратомка», проходило заседание молодёжного совета Белхимпрофсоюза, в рамках которого также состоялся семинар по теме «Органайзинг в профсоюзе и мотивация профсоюзного членства». ОАО «Могилёвхимволокно» и Могилёвскую область представляли наши молодые лидеры.
От имени нашего предприятия на заседании присутствовали член комиссии по работе среди молодёжи профкома ОАО «Могилёвхимволокно», инженер ССЦ РМП Надежда Магонова и председатель комиссий по работе среди молодёжи профкома предприятия и областного Совета Белхимпрофсоюза, специалист ИРБ Анастасия Тихоненко.
В рамках отчёта о работе в 2018 году Анастасия рассказывала о мероприятиях, акциях, конкурсах и других интересных направлениях деятельности молодёжных активистов ОАО «Белшина» и ОАО «Могилёвхимволокно».
Общение членов молодёжного совета проходило в тёплой, дружеской атмосфере, поэтому представительницы нашей организации смогли не только поделиться своими наработками, но и перенять интересный опыт других областей, вместе с лидерами предприятий отрасли обсудить проблемные моменты.

О планах Молодёжного совета Белхимпрофсоюза на 2019 год рассказали главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе РК Ольга Тишурова и председатель молодёжного совета Дмитрий Яхно (ОАО «Белшина»).
Затем для молодёжного актива подготовили семинары, на которых в живой, интересной и непринуждённой форме они смогли лучше познакомиться с работой профсоюза. Председатель профкома УЖДП ОАО «Беларуськалий» Юрий Гончар провёл тренинг на тему «Мотивация профсоюзного членства – совокупность внешних и внутренних движущих факторов». А заместитель председателя профкома ОАО «Белшина» Юрий Кулевец обучал молодёжь по теме «Организационная структура профсоюза. Уставная деятельность. Основные направления работы Белхимпрофсоюза».
В этом году на заседание молодёжного совета также приехали самые активные участники образовательного проекта 2018 года «Профсоюзный лидер». И те, кто уже присутствовал на совете, и те, кто оказался там впервые, были рады пообщаться друг с другом, познакомиться с новыми людьми и увидеться со старыми друзьями. Лучшему знакомству и взаимодействию ребят способствовала игра в стиле «Мозгобойни», организованная после официальной части.

На второй день семинара-совещания перед молодёжью выступил заместитель председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Титов. Он говорил об актуальных для трудящихся вопросах, решением которых сегодня занимается наш профсоюз, а также рассказал об образовательных проектах РК, запланированных к реализации в 2019 году.
Обсуждая итоги прошедшего заседания, молодёжные лидеры Белхимпрофсоюза пришли к выводу, что такой лёгкий, дружеский формат мероприятия позволил им не только раскрыться, но и узнать много новой полезной информации. И, конечно же, запастись зарядом положительной энергии на целый год.
Я не ожидала увидеть сразу столько молодых, незаурядных, инициативных сверстников с других предприятий, – делится впечатлениями Надежда Магонова. – Было очень интересно узнать подробнее о структуре Белхимпрофсоюза, также мы взяли на заметку некоторые интересные идеи других областей.
– Один из участников нашего заседания очень хорошо сказал: мы получили здесь струю свежего воздуха, чтобы огонь нашей свечи разгорелся с новой силой,
– добавляет Анастасия Тихоненко. – И я надеюсь, что, зарядившись энергией под завязку, вместе с молодёжным активом ОАО «Могилёвхимволокно» мы сможем в 2019 году воплотить в жизнь все свои идеи и планы.


Марина МЕДВЕДЕВА. Фото предоставлено участниками молодёжного совета.