Жить, работать, учиться, мечтать…

Жить, работать, учиться, мечтать…

22.01.2019 Выкл. Автор ...

Первые профессиональные шаги очень важны для каждого из нас. Именно благодаря работе мы можем раскрыться, найти в себе новые таланты и возможности, получить стимул расти дальше. Во многом это, конечно же, зависит от коллектива, от организации, куда приходит специалист. В ОАО «Могилёвхимволокно» молодёжь встречают радушно. Поэтому они ощущают себя полноценной частичкой нашего большого коллектива, живут активной и интересной жизнью. Так, как аппаратчик вытяжки прядильно-отделочного цеха ПТН Алина Лавинова.

Молодая девушка пришла в цех ученицей в 2016 году. Тогда она не представляла в полной мере, что такое ОАО «Могилёвхимволокно» и какая работа ей предстоит. Однако Алина быстро освоилась, пробыв ученицей три месяца, получила профессию и стала трудиться наравне с другими.
Если честно, сначала мне здесь не понравилось, думала, что долго не задержусь, – признаётся она. – Всё казалось таким непонятным: большой цех, сложное оборудование, ответственность. А потом я разобралась в нюансах своей специальности, освоилась, ближе познакомилась со старшими коллегами, начала перенимать у них опыт. Как говорят, глаза боятся, а руки делают. Сегодня могу сказать уверенно: мне нравится моя работа, я готова трудиться здесь и дальше.
Однако, получив рабочую профессию, Алина Лавинова решила не останавливаться, развиваться и расти дальше. Она поступила на заочное отделение в вуз и сегодня является студенткой 3 курса Минского инновационного университета по специальности «Экономист, менеджер».
Имея активную жизненную позицию, Алина никогда не сидит на месте. Несмотря на подвижную работу, свободное время она также предпочитает проводить с пользой, занимается фитнесом, когда-то увлекалась танцами. А ещё эта хрупкая девушка – автомобилист и очень любит ездить за рулём.
Практически сразу, устроившись на наше предприятие, Алина стала принимать участие в общественной жизни. Например, съездила на республиканскую молодёжную спартакиаду Белхимпрофсоюза «Формула успеха». И поняла, что нашла для себя ещё одно интересное направление. Потом были турслёты от БРСМ, спортивные состязания, творческие и интеллектуальные конкурсы. Она стремится проявить и попробовать себя во всём.
Я познакомилась со столькими интересными людьми: опытными старшими коллегами, своими сверстниками. Мне очень нравится быть частью нашей профсоюзной и молодёжной жизни, участвовать в различных соревнованиях, знакомиться, раскрывать в себе что-то, чего я раньше не знала, учиться новому, – говорит Алина.
Сегодня она входит в состав профсоюзного молодёжного актива ОАО «Могилёвхимволокно». В 2018 году принимала участие в долгосрочном учебном курсе «Профсоюзный лидер», который был организован Республиканским комитетом Белхимпрофсоюза специально для перспективной молодёжи. Она стала одной из немногих, кто дошёл до финала обучения, и в конце прошлого года представила придуманный ею социально значимый проект «Ночная няня».
Сегодня Алина Лавинова ставит перед собой реальные цели, добивается их и задумывается о будущем. Говоря о планах и мечтах, она замечает:
Я рада, что когда-то пришла в ОАО «Могилёвхимволокно». Здесь есть много возможностей для молодёжи: и работать, и жить интересно, и развиваться. Мне хочется идти вперёд, расти как личность и в профессиональном плане, заниматься профсоюзной и другой общественной работой. В общем, жить, работать, учиться, мечтать…


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото из личного архива Алины ЛАВИНОВОЙ.