Жизнь в движении

Жизнь в движении

16.01.2019 Выкл. Автор ...

Профессия электромонтёра с детства притягивает многих мальчишек. Провода, микросхемы, работа с электрическим током – всё это очень интересно и в то же время не так уж просто. Дмитрий Емельянов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электро-оборудования (химического цеха ДПК ПЭТФ) 8 разряда энергоремонтного цеха ПОС, считает свою профессию настоящим призванием.

Трудовой стаж Дмитрия Емельянова в ОАО «Могилёвхимволокно» ведёт отсчёт с 5 апреля 2001 года. Он пришёл на предприятие электромонтёром после окончания 14-го училища. Сразу попав в энергоремонтный цех тогда завода, а теперь уже производства органического синтеза, герой нашего материала работает там и по сей день.
Рассуждая о том, почему когда-то сделал выбор именно в пользу такой профессии, Дмитрий Владимирович говорит:
Сложно объяснить, была у меня какая-то предрасположенность к этому. Ещё мой дедушка работал с электроникой, чинил радио и телевизоры, дома постоянно что-то паял, мастерил. Глядя на него, и я увлёкся, начал тоже интересоваться электрическими схемами, разными тонкостями. Поэтому, когда нужно было выбирать, куда пойти учиться, я долго не раздумывал.
Сегодня уже сам Дмитрий Емельянов занимается в доме всей электроникой. Помимо работы, любит повозиться с каким-нибудь электроприбором или микросхемой, что-то починить, подпаять.
Главное, по его мнению, в работе электромонтёра – это знания и внимательность к правилам, к технике безопасности. Важно не сидеть на одном месте, быть мобильным и всегда готовым к непредвиденным ситуациям.
Сегодня электромонтёр занимается обслуживанием химического цеха ДПК ПЭТФ ПОС. На этом участке он с 2011 года, является бригадиром, стажирует по своей профессии молодёжь.
Предпочитая жить активно, какое-то время назад герой нашей публикации много внимания уделял спорту, в частности, занимался волейболом, выступал на различных соревнованиях за сборную производства и предприятия.
Как признаётся Дмитрий Владимирович, главные ценности в его жизни – семья и дети. Он любит проводить много времени с сыном Артёмом и дочерью Алёной. Вместе с ними часто ходит на прогулки, играет в футбол, выезжает на природу.
И на работе, и дома Дмитрий Емельянов привык жить в активном ритме. Он предпочитает быстро принимать решения, сразу браться за дела, не откладывать сложные задачи в долгий ящик. Такая жизненная позиция всегда помогает ему преодолевать трудности и добиваться поставленных целей.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.